CHIAMA ORA

Un corso pratico di approccio alla cucina : tecniche di cottura, di taglio delle verdure, gli strumenti da usare e approfondimenti sulle materie prime, come riconoscerle e acquistarle, in quali stagioni e come trattarle. 

Preparare dolci al piatto, impiattare in modo moderno, imparare le tecniche di cottura e quali strumenti usare sarà trattato in modo approfondito.

Amanti della cucina è il vostro momento 
ABC in cucina

Il programma:

 1° - ANTIPASTI DI PESCE, CARNE E VERDURE DI STAGIONE: tartare, tartellette alle verdure, flan, insalate di mare,  verdure e gamberi in tempura con salse ; brandacujun;  e dolci alle verdure di stagione. 

2°-  RISOTTI  E PASTA FRESCA RIPIENA E NON: risotto zucca e speck; riso pilaf; pansotti al sugo di noci; tortelli ricotta e spinaci; gnocchi classici; farfalle e orecchiette di grano duro. Dolce della serata: tiramisù cotto. 

3° - PRIMI PIATTI DI MARE E DI TERRA: spaghetti alla carbonara; penne alla norma; paccheri ai frutti mare; linguine calamari e zucchine; dolce: mousse al cioccolato. 4° - IMPASTI LIEVITATI PER FOCACCE, PIZZE E PANE: riconoscere e usare le varie farine, anche speciali, farro etc. per ottenere il miglior risultato e un ottimo pane fatto in casa. Bavarese al caffè. 

5° - BASI PER TORTE SALATE E DOLCI: PASTA PER TORTA VERDE,  BRISEE' E FROLLA DOLCE E SALATA. Torta verde, crostata salata alle trombette o carciofi, crostata classica e con crema pasticcera e frutti di bosco; quiche lorraine e...   Il corso è personalizzabile: gli iscritti possono variare le ricette proposte in base ai propri gusti o preferenze, e realizzarle durante il percorso. 

CORSI SUI DOLCI Tre volte l'anno viene proposto un corso di pasticceria di base, che integra il corso di cucina base. Per le ricorrenze classiche, Natale , Pasqua vengono proposti corsi con un pasticcere esterno, per realizzare panettoni, colombe e uova di Pasqua. 

Sample Headline

CORSO DI CUCINA PER DIVENTARE CUOCHI! 
CON RILASCIO DI ATTESTATO DI FREQUENZA.

SCOPRI DI PIU'

Sample Headline

CORSO DI CUCINA BASE 
(per amatoriali o assoluti principianti) IN 5 INCONTRI ( a b c in cucina!)

SCOPRI DI PIU'

Puoi approfondire su ...