CHIAMA ORA

Iscrizioni sempre aperte. 

Costo € 850,00 In 12 lezioni tra pratica (soprattutto) e teoria sarete in grado di avvicinarvi alla professione di cuoco e sous chef. 

Il corso è articolato in sessioni dove verranno trattati i principi delle materie prime comunemente utilizzate in cucina: carne, pesce, verdure, farine, frutta etc. 

I tagli delle verdure e del pesce saranno oggetto di molte lezioni pratiche. 

La preparazione della linea di cucina, in base ai piatti del menù, sarà un argomento fondamentale. 

L’uso di attrezzi come planetaria, macchina sottovuoto, roner, abbattitore , sifone a altro, sono importanti per trattare, conservare e preparare le materie prime per il servizio finale. 

Preparare dolci al piatto, impiattare in modo moderno, imparare le tecniche di cottura e quali strumenti usare sarà trattato in modo approfondito.

Grazie ai corsi dedicati ai professinisti puoi avviare la tua attività di ristorazione

Il programma:

 ​ 1°  le verdure: come sceglierla, i tagli , le cotture e gli strumenti per la cottura. 

2° le verdure: realizzare creme di accompagnamento ai  piatti e antipasti e contorni a base di verdure 

3° primi piatti: la pasta fresca ripiena e non, con abbinamento di salse. 

4° primi piatti: realizzazione di alcuni tra i piatti più comuni sui menù dei ristoranti o hotel 

5° antipasti: realizzati con uso di verdure a base di pesce .

6° antipasti: conoscere e realizzare gli antipasti più comuni della cucina italiana. 

7° secondi piatti: pesce e crostacei Conoscere e saper acquistare il pesce, quale va bene surgelato, come pulirlo e realizzare fondi. 

8° preparazioni da buffet per aperitivi, e tecnica per il sushi. 

9° secondi piatti: carne. I tagli più comunemente usati nella ristorazione ,le cotture e i fondi. 

10° basi della pasticceria riferita alla ristorazione. 

11° dolci da impiattamento. 

12° la bekery: focacce, pane, grissini e pizze. 

Puoi approfondire su ...

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